?

浙江湖州:“渔光互补”促绿色发展

2018-06-06 10:55 来源:中国青年网 
2018-06-06 10:55:20来源:中国青年网作者:责任编辑:刘超

  在湖州市南浔区和孚镇,千年桑基鱼塘系统与清洁能源利用构成一幅和谐的生态美景图。40多万块太阳能板架设在四联村、河东村、漾东村的4200多亩鱼塘上,场面蔚为壮观。据悉,该渔光互补项目,年发电量超过2亿千瓦时,以普通家庭年用电2000千瓦时计算,可以满足10万户家庭一年的用电量,相当于节约标准煤6.4万吨。

  近年来,湖州市坚持“绿水青山就是金山银山”理念,全面实施“生态+电力”行动计划,持续推动绿色发展。以“渔光互补”“农光互补”“屋顶互补”等多形式持续推动清洁替代和电能替代,倡导绿色用能。去年,全市太阳能、风能和生物质等新能源发电装机容量新增76万千瓦,达到133万千瓦,人均装机新增256.3瓦,居浙江省第一。(浙江在线拍友吴建勋 摄)

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有